Спагетти с фрикадельками как в мультфильме «Леди и Бродяга»

Спагетти с фрикадельками как в мультфильме «Леди и Бродяга»

Большая тарелка со спагетти и крупными фрикадельками в томатном соусе, как в мультфильме «Леди и Бродяга», одним своим видом вызывает аппетит. Фрикадельки можно заранее слегка обжарить или сразу потушить в соусе, как в этом рецепте. Главное, чтобы они хорошо пропитались томатом и приправами, полностью дойдя до готовности. Расплавленный сыр и свежая петрушка в фарше придадут мясу вкусные сливочные и пряные нотки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории189,49кКал
Белки8,27грамм
Жиры8,17грамм
Углеводы19,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
400 г
50 г
1 ломтик = 25 г
0.25 стакан = 50 г
1 шт. = 60 г
3 зубчик = 15 г
5 веточка = 10 г
2 веточка = 14 г
0.4 ч. л. = 2 г
0.5 шт. = 40 г
600 мл = 600 г
0.25 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук и чеснок. Ополосните петрушку и базилик, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миски, кастрюлю, дуршлаг, терку и глубокую сковороду.

Шаг 1

Измельчите чеснок. Нарежьте лук кубиками со стороной 3-4 мм. Отделите листья петрушки и базилика от стеблей, порубите их по отдельности. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 2

Поломайте ломтик хлеба на маленькие кусочки. Выложите в небольшую миску и залейте молоком.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Опустите в масло 2 измельченных зубчика чеснока. Прогрейте все, помешивая, 1 минуту до появления сильного чесночного запаха.

Шаг 4

Выложите на сковороду резаные помидоры вместе с соком. Всыпьте рубленый базилик. Посолите и поперчите. Перемешайте и дождитесь, когда соус закипит. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и потушите соус в течение 10–15 минут.
Вместо помидоров в собственном соку подойдут свежие овощи и томатная паста, разбавленная водой в соотношении 1:3.

Шаг 5

Соедините в объемной миске говяжий фарш, нарезанный лук и 1 измельченный зубчик чеснока. Всыпьте тертый сыр, петрушку, мускатный орех, ⅓ ч.л. соли и ⅕ ч.л. черного перца.

Шаг 6

Разбейте в миску к соединенным ингредиентам яйцо. Отожмите хлеб от излишков молока, положите его к фаршу. Вымесите все до однородной гладкой и плотной массы, периодически отбивая ее об миску.
Отбивание фарша поможет мясу во фрикадельках лучше сцепиться, а также сделает готовые мясные шарики нежнее.

Шаг 7

Вылепите из мясной массы круглые фрикадельки диаметром около 3–3,5 см. Опустите их в сковороду с томатным соусом. Прогрейте их в течение 8–9 минут, потом переверните и потушите еще 7-8 минут до готовности.

Шаг 8

Пока фрикадельки тушатся, налейте в кастрюлю 2–2,5 л воды. Вскипятите ее на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли и положите спагетти. Отварите их до состояния аль денте. Откиньте сваренные спагетти на дуршлаг, дайте отвару стечь.

Шаг 9

Переложите пасту в сковороду с томатным соусом и фрикадельками. Аккуратно перемешайте, прогрейте 1–2 минуты и снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Подайте спагетти с фрикадельками, украсив их базиликом и пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении