Гуляш из свинины со специями и томатной пастой

Гуляш из свинины со специями и томатной пастой

Когда сама стала готовить гуляш, именно густой у меня никогда не получался, пока не набралась смелости и не добавила приличную порцию муки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории276,75кКал
Белки11,86грамм
Жиры22,51грамм
Углеводы7,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Начните обжаривать на растительном масле. Лучше всего готовить гуляш в казане или в сковороде с хорошей толщиной стенок. Мясо сразу даст жидкость, пусть она выпаривается при жарке.

Шаг 3

Мелко нарежьте луковицу.

Шаг 4

Добавьте лук к слегка обжаренному мясу. Сразу же всыпьте и соль, паприку, сушеный чеснок.

Шаг 5

Перемешайте и еще добавьте 2 столовых ложки томатной пасты.

Шаг 6

Залейте мясо водой так, чтобы она полностью его покрывала.

Шаг 7

Всыпьте 50 грамм муки. Можно чуть меньше, если не хотите густой гуляш.

Шаг 8

Все хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комочков и добавьте 1 крупный лавровый лист. Накройте казан крышкой и тушите гуляш 20-25 минут.

Шаг 9

Готовый гуляш получается густым и насыщенным, с мягким мясом.

произвести впечатление

Дополните таким гуляшом любой гарнир. Я выбрала макароны-спиральки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении