6 апреля 2023
Гуляш с подливой и пюре

Гуляш с подливой и пюре

Гуляш — это сочное и нежное мясо, тушенное в томатном соусе, который дополнен ароматными специями и свежими овощами. Это блюдо создает прекрасное сочетание мягкости и ароматности, а также нежности и пикантности. Он прекрасно сочетается с пюре из нежнейшего картофеля. Подлива придает еще большую глубину его вкусу и аромату. Она содержит тушеные лук и морковь, которые придают ей легкую сладость, а также грибы, которые добавляют вкусу изящности.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,03кКал
Белки4,86грамм
Жиры6,84грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 зубчик = 10 г
100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию

Для подливы и пюре

1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
50 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
7 шт. = 840 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо. Морковь, грибы и картофель помойте. Морковь и картофель почистите. С лука и чеснока снимите шелуху.

Шаг 1

Обжарьте мясо на растительном масле на сильном огне, чтобы получилась золотистая корочка. Достаньте из сковороды и отставьте в сторону.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь, обжарьте на той же сковороде, что и мясо, до мягкости. Измельчите чеснок и добавьте к луку и моркови. Жарьте еще 1-2 минуты. Верните мясо в сковороду и добавьте томатный соус, паприку, кумин, соль и перец. Влейте говяжий бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Это займет около 1,5-2 часов.

Шаг 3

В то время как гуляш тушится, приготовьте подливу. Нарежьте лук, морковь и грибы. Обжарьте до мягкости лук с морковью, затем добавьте грибы и влейте говяжий бульон. Доведите подливу до кипения, сделайте огонь слабым и тушите до мягкости овощей. На этой уйдет 20-30 минут.

Шаг 4

Чтобы сделать пюре, картофель нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла картофель на пару сантиметров. Добавьте соль и варите на среднем огне до готовности картофеля. Слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло, посолите и поперчите, пюрируйте.

произвести впечатление

Выложите на тарелку порцию картофеля, полейте подливой. Сверху положите гуляш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
людмила Ж.
Самое любимое блюдо моего сына- гуляш
07.04.23 в 13:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении