Гуляш с пюре и подливкой

Гуляш с пюре и подливкой

Гуляш — это сочное и нежное мясо, тушеное в томатном соусе, который дополнен ароматными специями и свежими овощами. Подливка из моркови, лука и грибов придает блюду вкус и аромат, делает более сочным. Гуляш прекрасно сочетается с картофельным пюре, но в качестве гарнира вы можете выбрать также рис, макароны гречку или просто салат из свежих овощей.
Калории 112,13 кКал
Белки 4,83 грамм
Жиры 6,78 грамм
Углеводы 7,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 6 г
0,5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию

Для подливы и пюре

1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
50 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
7 шт. = 840 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, морковь, грибы и картофель. Почистите морковь и картофель. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Обжарьте мясо на растительном масле на сильном огне, чтобы получилась золотистая корочка. Уберите мясо со сковороды.

Шаг 2

Нарежьте лук и морковь небольшими кусочками, обжарьте на той же сковороде, что и мясо, до мягкости. Измельчите чеснок и добавьте к луку и моркови. Жарьте еще 1-2 минуты. Верните мясо в сковороду и добавьте томатный соус, паприку, кумин, соль и перец. Влейте говяжий бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Это займет около 1,5-2 часов.

Шаг 3

Для подливки нарежьте лук, морковь и грибы небольшими кусочками. Обжарьте до мягкости лук с морковью, затем добавьте грибы и влейте говяжий бульон. Доведите подливу до кипения, сделайте огонь слабым и тушите до мягкости овощей. На этой уйдет 20-30 минут.

Шаг 4

Для пюре нарежьте картофель на кусочки и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла картофель на пару сантиметров. Добавьте соль, поставьте на огонь и варите до готовности картофеля. Слейте воду, добавьте молоко и сливочное масло, посолите и поперчите, растолките при помощи толкушки до состояния пюре.

произвести впечатление

Выложите в тарелку порцию пюре, полейте подливкой. Сверху положите гуляш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
людмила Ж.
Самое любимое блюдо моего сына- гуляш
07.04.23 в 13:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении