Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Для этого гуляша подойдет шейка, грудинка или свиная вырезка. Если выбрать их, приготовленное мясо будет очень нежным. В качестве подливки мы предлагаем классический вариант — смесь из томатной пасты со сметаной. Благодаря сладкому перцу и чесноку блюдо приобретает пикантный вкус. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис.
Калории 173,54 кКал
Белки 6,27 грамм
Жиры 15,11 грамм
Углеводы 3,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирную сметану. Свинину лучше взять охлажденную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте и обсушите. Лук и чеснок почистите и помойте. Болгарский перец помойте, удалите из него семечки и перегородки.

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками, чтобы сторона получилась примерно 3 сантиметра. Перец — небольшими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте масло. На среднем огне подрумяньте лук и чеснок, затем выложите к ним сладкий перец и свинину. Готовьте в течение 10 минут.

Шаг 3

Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль, молотый перец. Постепенно влейте воду и перемешайте.

Шаг 4

Установите тихий огонь, влейте в сковороду к мясу и овощам подливку. Дождитесь закипания, неплотно прикройте сковороду крышкой и тушите гуляш 40 минут.

произвести впечатление

Подайте гуляш к столу, дополнив его картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Игорь С.
мммм.вкусно
26.04.25 в 17:44
Светлана
Гуляш вышел хорошим, учитывая, что я готовила из замороженной свинины. Проготовился вовремя, подливка на этапе готовки слегка напугала кислинкой , но щепотка сахара меня выручила.
30.01.25 в 15:13

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении