31 октября 2023
Гуляш из свинины с подливкой

Гуляш из свинины с подливкой

Для этого гуляша подойдет шейка, грудинка или свиная вырезка. Если выбрать их, приготовленное мясо будет очень нежным. В качестве подливки мы предлагаем классический вариант — смесь из томатной пасты со сметаной. Благодаря сладкому перцу и чесноку блюдо приобретает пикантный вкус. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или рис.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,54кКал
Белки6,27грамм
Жиры15,11грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирную сметану. Свинину лучше взять охлажденную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину помойте и обсушите. Лук и чеснок почистите и помойте. Болгарский перец помойте, удалите из него семечки и перегородки.

Шаг 1

Нарежьте свинину кубиками, чтобы сторона получилась примерно 3 сантиметра. Перец — небольшими ломтиками. Лук и чеснок мелко порубите.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, добавьте масло. На среднем огне подрумяньте лук и чеснок, затем выложите к ним сладкий перец и свинину. Готовьте в течение 10 минут.

Шаг 3

Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте соль, молотый перец. Постепенно влейте воду и перемешайте.

Шаг 4

Установите тихий огонь, влейте в сковороду к мясу и овощам подливку. Дождитесь закипания, неплотно прикройте сковороду крышкой и тушите гуляш 40 минут.

произвести впечатление

Подайте гуляш к столу, дополнив его картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении