Сочное мясо с брокколи

Сочное мясо с брокколи

Мясо лучше всего усваивается с овощами. Это блюдо за счет брокколи получается не только полезным, но и с интересным вкусом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории109,59кКал
Белки8,76грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы3,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мясо, как и зелень, помойте.

Шаг 1

Пока брокколи размораживается при комнатной температуре, нарежьте мясо небольшими кубиками. Лук и чеснок нашинкуйте полукольцами.

Шаг 2

На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло. Начните обжарку мяса на большом огне.

Шаг 3

Приблизительно через 10 минут убавьте огонь до среднего. К мясу добавьте лук. В это же время можете положить соль и любимые специи.

Шаг 4

Пока готовится мясо с луком, проверьте на равномерные ли соцветия разделена брокколи. Если нужно, нарежьте крупными кусочками, чтобы сделать их одинакового размера.

Шаг 5

Когда мясо и лук станут золотистыми, добавьте к ним брокколи и чеснок. Приправьте солью по вкусу. Готовьте еще 10 минут под крышкой.

Шаг 6

Пока мясо с овощами готовится, нарежьте любимую зелень. У меня это укроп и кинза. Их нужно положите в последнюю минуту, до выключения конфорки.

произвести впечатление

Главный секрет сочности мяса — это брокколи. К гарниру я подаю гречку, а также свежие овощи и зелень. Идеально сбалансированное блюдо — и вкусно, и сытно, и полезно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении