Печенье с какао на молоке

Печенье с какао на молоке

Бюджетный рецепт из доступных продуктов. Выпечка готовится быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории354,02кКал
Белки6,66грамм
Жиры13,06грамм
Углеводы53,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
59 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
100 г
60 мл = 60 г
80 мл = 80 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
3 ч. л. = 27 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску всыпьте манку, сахар, соль, разрыхлитель.

Шаг 2

Все хорошо перемешайте, добавьте молоко.

Шаг 3

Влейте растительное масло без запаха.

Шаг 4

Хорошо перемешайте и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут.

Шаг 5

Через 15 минут разделите тесто на 2 равные части. В одну из частей добавьте какао.

Шаг 6

Равномерно перемешайте какао с тестом.

Шаг 7

На разделочную доску насыпьте муку, чтобы тесто не прилипало. Вымесите тесто на доске в виде двух колбасок, плотно прижатых друг к другу.

Шаг 8

Разрежьте общую колбаску на кусочки. В итоге получаются печеньки, состоящие из двух видов теста.

Шаг 9

Выложите печенье на противень или на силиконовый коврик. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 10

Достаньте выпечку, охладите.

Шаг 11

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Вместо сахарной пудры печенье до выпечки окуните в сахар. Выпечка будет в кристалликах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении