Тирамису с кремом на сливках и сгущенке

Тирамису с кремом на сливках и сгущенке

Бюджетный и быстрый вариант известного десерта. Для приготовления крема я использовала сливки и сгущенное молоко, а в основе, конечно же, печенье савоярди.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории284,59кКал
Белки4,67грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы33,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
1 ч. л. = 3 г
200 мл = 200 г
450 мл = 450 г
250 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте крем. Для этого в глубокую миску вылейте охлажденные сливки.

Шаг 2

Добавьте сгущенное молоко. Оно тоже должно быть охлажденным. Взбивайте все сначала на низких, затем на высоких оборотах миксера, до загустения.

Шаг 3

Добавьте ванилин.

Шаг 4

В миску отправьте кофе.

Шаг 5

Залейте все водой и хорошо размешайте.

Шаг 6

Теперь приступите к сборке торта. Печенье савоярди окунайте в кофе. Я смачивала только низ печенья.

Шаг 7

Я собирала десерт в разъемной форме, чтобы тортик получился ровненький, но и даже если без формы, торт получается красивый. Выкладывайте печенье в форму, плотно прижимая их друг к другу.

Шаг 8

Смажьте кремом, крема не жалейте. Так выкладывайте слоями, пока не закончится все печенье. Немного крема, 3 столовых ложки с горкой, оставльте для украшения верха торта.

Шаг 9

Накройте верх торта пленкой и уберите в холодильник, лучше на ночь. Надо, чтобы тортик хорошо пропитался и держал форму. Снимите потом разъемную форму. Верх тортика украсьте капельками из крема.

Шаг 10

Далее посыпьте верх тортика какао, используя для этого маленькое ситечко. Торт готов.

произвести впечатление

Подавайте тортик, нарезав на порционные кусочки, к праздничному столу. Перед подачей десерт рекомендуется охладить. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении