Куриная печень с луком, морковью и чесноком на сковороде

Куриная печень с луком, морковью и чесноком на сковороде

Куриная печень отлично сочетается с репчатым луком и морковью. Чеснок придаст блюду пикантный вкус, а приправа хмели-сунели усилит аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,21кКал
Белки10,64грамм
Жиры8,86грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ст. л. = 15 г
4 щепотка = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук, морковь, чеснок. Помойте куриную печень.

Шаг 1

Очищенный репчатый лук нарежьте. Налейте в сковороду растительное масло, слегка обжарьте в нем лук.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, отправьте в сковороду к луку. Обжарьте до мягкого состояния.

Шаг 3

Куриную печень нарежьте на средние кусочки. Выложите поверх моркови и лука. Перемешайте.

Шаг 4

Посолите.

Шаг 5

Поперчите.

Шаг 6

Добавьте приправу хмели-сунели.

Шаг 7

Зубчики чеснока натрите на мелкой терке и отправьте в сковороду.

Шаг 8

Добавьте немного воды.

Шаг 9

Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь. Готовьте примерно 20-30 минут, помешивая.

произвести впечатление

Жареную куриную печень с луком, морковью и чесноком подавайте сразу после приготовления с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении