Лепешки с зеленым луком и чесноком

Лепешки с зеленым луком и чесноком

Вкусные лепешки из пшеничной муки с зеленым луком и сушеным чесноком, обжаренные на сковороде.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,31кКал
Белки3,54грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы22,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

160 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 3 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
3 г
4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В воду комнатной температуры добавьте соль, сахар и сушеный чеснок. Перемешайте, чтобы сахар и соль растворились в воде.

Шаг 2

Просейте муку и добавьте ее в воду с сыпучими ингредиентами. Перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Зеленый лук нарежьте тонкими колечками и добавьте в тесто. Влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте антипригарную сковороду и смажьте ее растительным маслом. Обжаривайте лепешки на небольшом огне с двух сторон. Жарьте до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте лепешки со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении