Жареные пирожки с бараньим ливером

Жареные пирожки с бараньим ливером

Для приготовления пирожков подойдет любое дрожжевое тесто. А вот для начинки рекомендую использовать именно бараний ливер. Он очень нежный и вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории355,09кКал
Белки7,72грамм
Жиры20,96грамм
Углеводы20,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 г
100 г
30 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бараний ливер тщательно помойте, при необходимости удалите пленки.

Шаг 2

В кастрюлю выложите ливер, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Варите 1,5 часа.

Шаг 3

Готовый ливер выложите на тарелку и остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Пропустите ливер через мясорубку.

Шаг 5

Зеленый лук тщательно промойте под проточной водой и мелко нарежьте.

Шаг 6

Репчатый лук почистите и мелко нарежьте.

Шаг 7

В сковороду налейте 50 миллилитров растительного масла и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 8

К обжаренному луку добавьте ливер и 2 столовых ложки картофельного пюре, хорошо перемешайте. При необходимости добавьте соль по вкусу.

Шаг 9

Ливер выложите на тарелку и добавьте зеленый лук, перемешайте ингредиенты.

Шаг 10

Дрожжевое тесто разделите на равные шарики весом по 40 граммов. Каждый шарик теста немного разомните рукой. На середину выложите начинку, края теста хорошо защипните.

Шаг 11

В сковороду налейте растительное масло, выложите пирожки швом вниз. Жарьте по 10-12 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте пирожки на общей тарелке. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении