Капрезе с соусом песто

Капрезе с соусом песто

Рецепт приготовления вкусного и яркого блюда, которое идеально подойдет в качестве закуски в летние дни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,16кКал
Белки11,43грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 270 г
250 г
1 пучок = 80 г
3 ст. л. = 84 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры помойте и нарежьте тонкими слайсами. Моцареллу нашинкуйте кружочками такой же толщины, как и помидоры.

Шаг 2

На большой тарелке выкладывайте ингредиенты, чередуя слoи из помидоров и моцареллы.

Шаг 3

Вставьте свежие листья базилика между слоями моцареллы и помидоров для арoмата и красoты.

Шаг 4

В отдельной миске смешайте соус песто с оливковым маслом. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Украсьте блюдо базиликом и полейте соусом песто.

произвести впечатление

Подавайте помидоры с моцареллой к столу сразу после приготовления. Их можно подать как зaкуску или легкое оснoвное блюдo.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении