Пикантные кальмары с сыром и рисом

Пикантные кальмары с сыром и рисом

Вкусное, сытное и простое блюдо. Готовится быстро, съедается еще быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,02кКал
Белки18,34грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы13,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

70 г
100 г
2 шт. = 360 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
30 мл = 30 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кальмаров почистите. Если у вас, как и у меня, неочищенные, для этого их обдайте кипятком. Затем переложите в холодную воду. Они очень легко очищаются.
Для маринования кальмаров смешайте масло, соевый соус, чеснок и сладкий чили. Кальмары нарежьте кольцами. Добавьте к ним маринад. Перемешайте и оставьте минут на 10.

Шаг 2

В разогретую сковороду выложите кальмары. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут, не больше.

Шаг 3

Рис сварите в подсоленной воде до готовности. Выложите его на тарелку.

Шаг 4

Сверху на рис разложите кальмаров.

Шаг 5

Сыр натрите на мелкой терке. Обильно посыпьте им сверху рис.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении