Сливочный суп-пюре с форелью и морскими гребешками

Сливочный суп-пюре с форелью и морскими гребешками

Очень вкусный и нежный суп. Обязательно приготовьте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116,58кКал
Белки7,99грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 мл = 200 г
2 шт. = 160 г
0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Набор из красной рыбы отправьте в кастрюлю. Залейте водой и варите после закипания примерно полчаса. Во время варки снимите образовавшуюся пену, затем добавьте соль по вкусу.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, все овощи помойте.

Шаг 3

Бульон процедите и верните на плиту. Отделите филе рыбы от костей.

Шаг 4

Овощи нарежьте крупными кусками.

Шаг 5

В бульон добавьте универсальную приправу и соль по вкусу. Верните обратно в бульон филе рыбы.

Шаг 6

Затем добавьте овощи. Варите суп примерно 30 минут.

Шаг 7

Затем в суп добавьте сливки. Перемешайте и варите еще 5 минут.

Шаг 8

Снимите суп с плиты и пюрируйте его при помощи погружного блендера.

Шаг 9

На разогретой сковороде, смазанной каплей растительного масла, обжарьте гребешки, добавив соль по вкусу.

Шаг 10

Налейте суп в тарелку. Сверху добавьте обжаренные гребешки.

произвести впечатление

Украсьте суп, по желанию, микрозеленью и кунжутом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении