9 февраля 2024
Рыбная солянка

Рыбная солянка

Чтобы сварить вкусную рыбную солянку, возьмите филе слабосоленой форели. Из него солянка получается очень ароматной и легкой. Если нужен суп посытнее, добавьте в него немного картофель. Только класть его нужно одновременно с рыбой, чтобы картофель успел свариться. И ни в коем случае не солите блюдо, пока не попробуете. Соли от форели и огурца может быть вполне достаточно. Для подачи добавьте в тарелку дольку лимона и несколько маслин или оливок.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории51,26кКал
Белки4,71грамм
Жиры2,56грамм
Углеводы2,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
200 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук, морковь. Помойте лимон. При необходимости снимите кожу с филе форели.

Шаг 1

Нарежьте филе форели небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле воду. Положите в кипяток ломтики рыбы. Варите 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

Натрите морковь на средней терке. Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте измельченные овощи в течение 5 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте в зажарку томатную пасту. Готовьте еще 3 минуты. Добавьте в кастрюлю к рыбе зажарку, лавровый лист и черный молотый перец. Варите 3 минуты.

Шаг 4

Нарежьте соленый огурец маленькими кубиками, добавьте в солянку. Варите еще 2 минуты и отключите нагрев. Попробуйте суп на соль и досолите его при необходимости.

произвести впечатление

Подайте рыбную солянку с долькой лимона и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Советую, очень вкусная! строго по рецепту
10.01.24 в 16:27
Людмила М.
Обожаю солянку! Спасибо за рецепт!
09.01.24 в 13:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении