Рыбный суп на сливках

Рыбный суп на сливках

Прославивший финскую и карельскую кухню суп из лосося «Лохикейтто» отражает старинную традицию стран Скандинавии и Балтии сочетать рыбу с молочными продуктами. И в этом рецепте в бульон из форели добавляют густые сливки. Они смягчают и одновременно подчеркивают вкус красной рыбы, убирают из бульона водянистость. Картофель нужен для сытости, а обжаренные морковь с луком делают сливочный суп ароматным и золотистым. Подойдет не только форель, но и горбуша, нерка, кета или семга.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,15кКал
Белки4,31грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для супа

400 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
200 мл = 200 г
2 ст. л. = 34 г
2 веточка = 4 г
1 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1.2 л = 1200 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите картофель и морковь. Снимите шелуху с лука. Ополосните укроп. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, миску, сито, терку и сковороду.

Шаг 1

Нарежьте рыбу кубиками со стороной 2-3 см, положите в кастрюлю. Налейте воду, поставьте на сильный огонь. Дайте закипеть, снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь до слабого и варите бульон в течение 10 минут.
При желании сварите бульон сразу из целой форели. По готовности рыбы отделите готовое филе, нарежьте кубиками и положите в порционные тарелки уже при подаче супа.

Шаг 2

Нарежьте картофель кубиками со стороной около 1,5 см. Нашинкуйте лук, крупно натрите морковь. Отделите от стеблей кисточки укропа, мелко их порубите.

Шаг 3

Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Опустите в масло лук, жарьте его, постоянно помешивая, 2-3 минуты до светло-золотистого цвета. Добавьте к луку тертую морковь. Обжарьте овощи вместе, часто перемешивая, еще 4-5 минут до мягкости.

Шаг 4

Добавьте в бульон обжаренные лук и морковь, затем картофель, доведите до кипения.

Шаг 5

Всыпьте соль и черный перец. Влейте сливки, перемешайте и прогрейте все еще 3-4 минуты, но не кипятите.

Шаг 6

Выключите огонь под кастрюлей, всыпьте в нее измельченный укроп. Разлейте суп по тарелкам.

произвести впечатление

Подайте к рыбному супу на сливках свежий пшеничный хлеб или сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
это филе форели на суп идёт?
30.03.25 в 10:43
Алёна В.
Безумно вкусно 😋 всем советую♡
24.02.25 в 08:40
Александр
Андрей, вы невнимательно читали. Картофель закладывают в кастрюлю, на 4-ом шаге рецепта.🙂
23.02.25 в 05:22
Андрей
добрый день! подскажите, пожалуйста, картофель должен быть сырым, так как я не заметил, где его можно было приготовитьв вашем рецепте.
21.02.25 в 10:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении