Финский рыбный суп «Лохикейто» со сливками

Финский рыбный суп «Лохикейто» со сливками

Хотите попробовать интересное блюдо из рыбы? Приготовьте «Лохикейто». Его подают в различных ресторанах по всему миру. Но повторить этот популярный финский суп можно и у себя на кухне. Состоит блюдо из форели, овощей и сливок. При желании можно заменить рыбу на любую другу, но важно, чтобы она была жирной. Отлично подойдет семга или нерка. Готовый «Лохикейто» получается густым, ярким и очень сытным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории134,66кКал
Белки13,12грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
100 г
1 шт. = 1 г
2 ч. л. = 10 г
2 веточка = 4 г
80 г
200 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и вымойте рыбу. При необходимости очистите ее от чешуи и внутренностей. Также отрежьте голову, хвост и хребет, уберите жабры. Промойте и очистите овощи. Ополосните и обсушите укроп. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Сложите голову и хвост рыбы в кастрюлю. Залейте водой. Добавьте лаврушку и соль. Поставьте вариться на 20 минут.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, натрите морковь. В сковороду влейте масло и поставьте ее на огонь. Обжарьте овощи в течение примерно 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Достаньте из бульона части рыбы. Процедите его и еще раз вскипятите. Тем временем нарежьте картофель средним кубиком, положите в бульон и варите 20 минут.

Шаг 4

Добавьте к картофелю овощную зажарку, поварите суп еще 5 минут.

Шаг 5

Филе форели нарежьте большими кубиками, а затем выложите их в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варите суп еще пару минут.

Шаг 6

Измельчите укроп, добавьте его в кастрюлю вместе с солью и перцем. Влейте в кастрюлю сливки. Перемешайте и доведите суп до кипения. После этого снимите посуду с огня.

произвести впечатление

Подайте горячий сливочный суп с ароматным черным или ржаным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении