Тушеная утка в томатном соусе

Тушеная утка в томатном соусе

Нежное мясо с насыщенным вкусом. Томатный соус придаст блюду особую изюминку. Подавайте утку с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами.
Калории 200,1 кКал
Белки 7,15 грамм
Жиры 18,28 грамм
Углеводы 2,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте утиное мясо. Лук и морковь почистите. Возьмите глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 1

Мясо утки (любые части) нарежьте. Разогрейте в сотейнике растительное масло, выложите кусочки утки. Обжаривайте их на огне выше среднего 10 минут.

Шаг 2

Затем выложите к обжаренным кусочкам утки тертую морковь и измельченный лук. Перемешайте ингредиенты. Продолжайте обжаривать еще 5 минут.

Шаг 3

Влейте к обжаренным ингредиентам 150 миллилитров воды. Посолите содержимое и посыпьте молотыми специями. После закипания тушите ингредиенты 20 минут.

Шаг 4

Через 20 минут добавьте к ингредиентам томатный соус (разведите томатную пасту в 150 миллилитрах кипяченой воды). Продолжайте тушить еще 10 минут. Утка в томатном соусе готова. К столу ее можно подать с любимым гарниром.

произвести впечатление

Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении