11 марта 2024
Теплый салат с курицей, томатами, фетой и зеленью

Теплый салат с курицей, томатами, фетой и зеленью

Этот легкий салат с фетой, томатами, свежей зеленью и оливками напоминает греческий. Но он намного сытнее, так как в него кладут обжаренные и запеченные целиком куриные окорочка. А еще в составе есть хрустящие гренки из чиабатты, обжаренные в чесноке и травах. Для подачи возьмите любую свежую зелень по своему вкусу — главное, положите ее побольше.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории155,79кКал
Белки9,11грамм
Жиры10,25грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для курицы

2 шт. = 600 г
0.5 шт. = 60 г
4 зубчик = 20 г
0.25 стакан = 50 г
2 веточка = 12 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для салата и подачи

4 шт. = 320 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 2 г
0.3 шт. = 105 г
100 г
10 шт. = 30 г
2 веточка = 4 г
2 веточка = 4 г
1 перо = 5 г
2 веточка = 14 г
1 веточка = 1 г
0.3 ч. л. = 3 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте курицу на масле авокадо или виноградной косточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и вытрите насухо куриные окорочка, томаты, лимон, шалфей, базилик, укроп, петрушку, мяту и зеленый лук. Вымойте и почистите чеснок. Подготовьте форму для запекания с небольшими бортиками, сковороду, миску, фольгу и широкий салатник. Разогрейте духовку до 180°С.

Шаг 1

Разрежьте зубчики чеснока пополам. Отрежьте от лимона половину, нарежьте ее на крупные дольки. Порубите томаты полукруглыми дольками. Накрошите укроп, петрушку, базилик, зеленый лук и мяту. Нарежьте чиабатту ломтиками размером около 2-3 см. Разделите сыр фета на небольшие кубики. Нарежьте маслины крупными колечками.

Шаг 2

Налейте на сковороду подсолнечное масло, разогрейте его на сильном огне. Выложите в сковороду окорочка, посолите. Пожарьте курицу с одной стороны около 2-3 минут до золотистой корочки. Переверните и пожарьте мясо с другой стороны еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Разложите на дне формы для запекания веточки шалфея, посыпьте зелень орегано. Выжмите из долек лимона сок в форму, положите туда же сами дольки. Распределите по форме половинки зубчиков чеснока. Влейте в форму оливковое масло и белое вино.

Шаг 4

Уложите в форму обжаренные куриные окорочка. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте курицу в течение 40-45 минут. Достаньте готовую курицу из духовки, переложите ее в миску и прикройте фольгой.

Шаг 5

Выложите нарезанные томаты в салатник. Полейте их красным уксусом и оливковым маслом, посолите, посыпьте сахарной пудрой. Размешайте и оставьте томаты на 10-15 минут, чтобы они дали сок.

Шаг 6

Прибавьте температуру в духовке до 200°С. Достаньте из формы для запекания дольки лимона. Положите в форму ломтики чиабатты, размешайте, чтобы они полностью покрылись соками и жиром из формы. Запекайте гренки в течение 5 минут. Затем переверните и запекайте еще 5-6 минут до румяной корочки. Остудите гренки до комнатной температуры.

Шаг 7

Выложите в салатник к томатам маслины, укроп, петрушку, зеленый лук, базилик и мяту. Добавьте сыр фета и подрумяненные в духовке гренки из чиабатты. Выложите на салат запеченные куриные окорочка.
Попробуйте салат перед подачей и при необходимости добавьте еще немного соли, уксуса или масла.

произвести впечатление

Подайте салат с курицей, томатами, сухариками и зеленью, обильно посыпав его свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении