Рамен с лапшой быстрого приготовления

Рамен с лапшой быстрого приготовления

Если лапшу быстрого приготовления дополнить самыми простыми ингредиентами, которые обычно можно найти в любом холодильнике, получится намного вкуснее и сытнее. Для этого рамена понадобится лишь одно яйцо, из которого мы сделаем яичницу-глазунью. И пара ломтиков ветчины, которую предварительно нужно обжарить. Вместо ветчины можно взять вареную колбасу или сосиску, разрезанную вдоль на две части.
Калории 95,29 кКал
Белки 3,96 грамм
Жиры 4,11 грамм
Углеводы 10,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

90 г
2 стакан = 400 г
2 ломтик = 50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду с крышкой.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте ломтики ветчины до легкой золотистости. Переложите на тарелку.

Шаг 2

Разбейте в ту же сковороду яйцо. Пожарьте на слабом огне под крышкой яичницу-глазунью. Также выложите на тарелку, стараясь не повредить желток.

Шаг 3

Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее лапшу и всыпьте специи из пакетиков. Варите 2 минуты.

Шаг 4

Перелейте бульон вместе с лапшой в порционную тарелку. Сверху положите яичницу и обжаренную ветчину.

произвести впечатление

Посыпьте готовый рамен рубленым зеленым луком, украсьте нори и сразу же подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
РОМАН К.
кто придумал этот рецепт из бичпакета? Ребят. Покупаете Чан Рамен. Варите вместе с приправами. Сливаете воду. Если это Рамен с бобовым соусом (а лучше его и брать), то сливаете не всю воду, а оставляете на донышке. И после "слива" добавляете соус, жарите/тушите немного.Главное чтобы сухой соус смог поглятиться лапшой. Добавляете что хотите. Обычно это вареное отдельно яйцо. Есть еще способ готовки яйца прямо с лапшой, то есть прямо в лапшу яйцо выливаете, только надо принаровиться чтобы яйцо в мешочек было красивым. Можно добавить сыр. Лично я вместе с лапшой сразу варю ветчину в кубиках.
02.07.25 в 15:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении