Пельмени с фаршем из теста на газированной воде

Пельмени с фаршем из теста на газированной воде

Рецепт пельменей с фаршем, тесто для которых замесим на газированной воде. Газировка придаст тесту особую легкость и воздушность.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 270,1 кКал
Белки 8,54 грамм
Жиры 14,36 грамм
Углеводы 26,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

440 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 7 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте для рецепта нужное количество продуктов. Очистите репчатый лук.

Шаг 2

В миску просейте пшеничную муку. Добавьте 0,5 чайной ложки соли и такое же количество сахара. Перемешайте сыпучие ингредиенты, делая в центре воронку.
В эту воронку разбейте куриное яйцо, влейте газированную воду и растительное масло. Замесите для пельменей тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не прилипать к ладоням.

Шаг 3

Отрежьте от теста небольшую часть. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 4

Вырежьте с помощью кулинарного кольца заготовки для пельменей.

Шаг 5

Мясной фарш смешайте с солью, черным молотым перцем и измельченным репчатым луком. Выложите начинку на заготовки из теста, по 1 чайной ложке.

Шаг 6

Плотно скрепите края заготовок, формируя пельмени. Концы теста можете соединить. Так слепите все пельмени. Получается примерно 70 штук.

Шаг 7

Пельмени можете сразу отварить в присоленной воде с добавлением лаврового листа. Варите 7 минут после всплытия. Также пельмени можете отправить в морозилку.

произвести впечатление

Пельмени с фаршем на газированной воде готовы. Подавайте их горячими, со сметаной, уксусом или любимым соусом. Уверен, что этот рецепт станет настоящей находкой для вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении