Сочный бургер с чесночным соусом

Сочный бургер с чесночным соусом

Рецепт вкусного и сытного бургера. Полезнее, чем покупной.
Калории 192,07 кКал
Белки 9,79 грамм
Жиры 10,93 грамм
Углеводы 14,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
0,5 шт. = 37,5 г
30 г
1 зубчик = 5 г
15 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помидоры и огурцы помойте и нарежьте тонкими кружочками. Лук очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами. Сыр нарежьте тонко. Чеснок почистите.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду. Булочки разрежьте на две части. Обжарьте каждую часть булочки с двух сторон на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте кетчуп с майонезом, выдавите чеснок. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Дайте булочкам немного остыть. Смажьте каждую часть булочки соусом.

Шаг 5

Котлеты обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны). Листья салата промойте под холодной водой, просушите на бумажном полотенце. Выложите лист салата на нижнюю часть булочки, сверху положите котлеты.

Шаг 6

Выложите огурцы, красный лук, сыр и кружочек помидора. Накройте второй частью булочки.

произвести впечатление

Подавайте бургеры горячими к чашечке любимого напитка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении