Творожные хачапури с яичным желтком

Творожные хачапури с яичным желтком

Если вы любите творог и сыр, то это блюдо вам точно понравится. Вкусно как теплым, так и холодным на следующий день к завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 213,68 кКал
Белки 18,74 грамм
Жиры 11,41 грамм
Углеводы 8,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

180 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
50 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте муку, откройте упаковку брикетного творога.

Шаг 1

Натрите на мелкой терке пармезан. Отделите желтки от белков, творог посолите. Добавьте в него оба яичных белка и тщательно перемешайте. Дополните тертым сыром, около 40-50 грамм. Снова перемешайте.

Шаг 2

Далее в творожную смесь постепенно добавьте всю муку. Разделите получившееся творожное тесто на 2 части. На лист для запекания положите пергамент или специальный антипригарный коврик. Сформируйте хачапури-лодочки, сделав небольшое углубление в центре.

Шаг 3

Выложите в центр лодочек по яичному желтку. По краям присыпьте оставшимся тертым сыром. Поставьте выпекаться в разогретую до 180-190 градусов духовку. Выпекайте до румяной корочки, примерно 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте выпечку со сметанным соусом. Сметану 20% смешайте с зеленью укропа, присолите. Можете даже добавить немного горчицы, для пикантности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении