10 марта 2021
Желе из облепихи

Желе из облепихи

Желе из облепихи часто заготовливают на зиму. Ягоды имеют желирующее свойство, поэтому в рецепте всего два продукта — облепиха и сахар. Желе можно хранить в холодильнике. Его используют для укрепления иммунитета, так как облепиха богата флавоноидами и аминокислотами. Для блюда выбирайте ярко-желтую спелую облепиху. Ягоды должны быть не мятыми, плоды — сухими, не склеенными, плотными на ощупь.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242кКал
Белки0,51грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы59,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

300 г
400 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Белый кристаллический сахар из сахарной свеклы можно заменить тростниковым сахаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Отмерьте сахар и облепиху. Простерилизуйте и высушите банки и крышки, в которых будет хранится желе.

Шаг 1

Приготовьте облепиховый сок. Высыпьте ягоды в кастрюлю или таз для варки варенья. Прогрейте ягоды 10-15 минут. За это время они должны полопаться и начать отдавать сок. Возьмите сито и перетрите ягоды при помощи ложки. В сите должны остаться кожица и семечки.

Шаг 2

Проварите облепиху с сахаром. Сок вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, всыпьте сахар и размешайте до однородной консистенции. Когда сироп закипит, варите его 10-12 минут, пенку снимайте.

Шаг 3

Подготовьте желе к хранению. Разлейте желе по баночкам, плотно закрутите крышки. Дайте продукту остыть до комнатной температуры, затем уберите облепиховое желе в холодильник.

произвести впечатление

Облепиховый сироп по мере остывания станет желеобразным. Когда желе остынет, его можно намазать на хрустящий тост и подать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении