Заварной крем c коньяком

Заварной крем c коньяком

Нежный заварной крем на желтках. Отлично подходит для сборки всевозможных тортов или начинки заварных пирожных.
Калории 303,67 кКал
Белки 3,1 грамм
Жиры 23,25 грамм
Углеводы 20,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

640 мл = 640 г
8 шт. = 136 г
200 г
4 г
56 г
320 г
1,5 ст. л. = 27 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Желтки тщательно размешайте вилкой.

Шаг 2

В 160 миллилитров молока добавьте сахар и ванилин. Взбейте до растворения сахара.

Шаг 3

Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте. Соедините с желтками.

Шаг 4

Смешайте желтковую массу с оставшимся молоком.

Шаг 5

Уваривайте крем на среднем огне до загустения. При первых признаках кипения крем можете снимать с плиты.

Шаг 6

Переложите крем в посуду для остывания. Накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью остудите.

Шаг 7

Размягченное сливочное масло взбейте около 3 минут до пышности.

Шаг 8

Постепенно смешайте масло с заварным кремом и добавьте коньяк. Снова перемешайте.

произвести впечатление

Теперь можете приступать к сборке торта. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении