Заварной крем c коньяком

Заварной крем c коньяком

Нежный заварной крем на желтках. Отлично подходит для сборки всевозможных тортов или начинки заварных пирожных.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 303,67 кКал
Белки 3,1 грамм
Жиры 23,25 грамм
Углеводы 20,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

640 мл = 640 г
8 шт. = 136 г
200 г
4 г
56 г
320 г
1.5 ст. л. = 27 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите желтки от белков. Желтки тщательно размешайте вилкой.

Шаг 2

В 160 миллилитров молока добавьте сахар и ванилин. Взбейте до растворения сахара.

Шаг 3

Всыпьте кукурузный крахмал и перемешайте. Соедините с желтками.

Шаг 4

Смешайте желтковую массу с оставшимся молоком.

Шаг 5

Уваривайте крем на среднем огне до загустения. При первых признаках кипения крем можете снимать с плиты.

Шаг 6

Переложите крем в посуду для остывания. Накройте пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Полностью остудите.

Шаг 7

Размягченное сливочное масло взбейте около 3 минут до пышности.

Шаг 8

Постепенно смешайте масло с заварным кремом и добавьте коньяк. Снова перемешайте.

произвести впечатление

Теперь можете приступать к сборке торта. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении