Фаршированный перец с творогом

Фаршированный перец с творогом

Болгарский перец, фаршированный пикантной творожной начинкой, запекают в духовке и подают в качестве закуски. Начинка допускает самые разнообразные вариации, ведь творог хорошо сочетается как со сладкими наполнителями, так и с острыми и мясными. Мы взяли немного укропа, размяли зубчик чеснока и смешали все с майонезом. Получилось очень вкусно и ароматно, а самое главное — быстро. После того, как перцы наполняют творогом, их отправляют в духовку буквально на 10-15 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,51кКал
Белки10,21грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

270 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
15 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте перец. Ополосните и обсушите укроп. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Разрежьте перец вдоль пополам. Аккуратно уберите семена так, чтобы корпус остался целым. Плодоножку при желании можно оставить, она поможет удержать начинку внутри.

Шаг 2

Покрошите укроп. Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске творог с майонезом, укропом и чесноком.
В начинку при желании добавьте паприку, острый перец чили, сыр, оливки и другие ингредиенты.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C. Разложите творожную массу по половинкам перца. Положите их в форму для запекания. Отправьте в духовку на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные перцы с творогом, посыпав их тертым сыром и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении