Домашние бургеры с горчичным соусом

Домашние бургеры с горчичным соусом

Получаются очень вкусные и сочные бургеры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 189,13 кКал
Белки 8,53 грамм
Жиры 10,97 грамм
Углеводы 13,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
2 ломтик = 36 г
2 ч. л. = 16 г
1 зубчик = 5 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
1 ч. л. = 8 г
3 г
4 шт. = 32 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Булочки разрежьте пополам и смажьте маслом гхи.

Шаг 2

Выложите булочки на разогретую сковородку разрезами вниз и обжарьте на среднем огне 3-4 минуты до золотистости.

Шаг 3

Выложите булочки на доску.

Шаг 4

В миску выложите 2,5 столовых ложки сметаны. Добавьте к ней горчицу и натертый на мелкой терке чеснок.

Шаг 5

Мелко нарежьте укроп и добавьте в миску. Тщательно перемешайте. Соус готов.

Шаг 6

Смажьте нижнюю часть булочек соусом (по 1 чайной ложке).

Шаг 7

Листья салата нарежьте и выложите на нижние части булочки.

Шаг 8

Помидор нарежьте тонкими ломтиками, выложите по 2 ломтика поверх салата.

Шаг 9

На сковородке растопите половину чайной ложки масла гхи и выложите котлеты. Жарьте 5 минут с одной стороны на среднем огне.

Шаг 10

Затем переверните. Жарьте с другой стороны еще 3 минуты.

Шаг 11

На каждую котлету выложите ломтики сыра. Накройте крышкой. Жарьте 2 минуты.

Шаг 12

Выложите котлеты на нижнюю часть булочки.

Шаг 13

Верхние булочки смажьте соусом (по 1 чайной ложке).

Шаг 14

Лук нарежьте кольцами. Выложите по 4 кольца лука на булочки.

Шаг 15

Накройте булочки вторыми половинками и проткните шпажками.

произвести впечатление

Подавайте сразу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении