Острый лаваш с аджикой, фаршированный творожным сыром, овощами и зеленью

Острый лаваш с аджикой, фаршированный творожным сыром, овощами и зеленью

Отличный вариант завтрака или перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,82кКал
Белки5,42грамм
Жиры6,01грамм
Углеводы30,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

5 г
0.5 шт. = 45 г
0.5 ч. л. = 8.5 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
5 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте на круглом лаваше надрез до середины.

Шаг 2

Смажьте четверть лаваша острой аджикой.

Шаг 3

Нарежьте мелко руколу и базилик.

Шаг 4

Смешайте нарезанную зелень с творожным сыром. Смажьте этой массой вторую четверть лаваша.

Шаг 5

Нарежьте помидор и выложите его на третью четверть лаваша.

Шаг 6

По четвертой части лаваша распределите корейскую морковь.

Шаг 7

Слегка подсолите помидоры и творожный сыр.

Шаг 8

Заверните последовательно по часовой стрелке все части лаваша.

Шаг 9

Обжарьте лаваш по одной минуте на разогретой сковороде с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте готовый лаваш со сметаной и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении