Закусочные слойки из лаваша в сметанной заливке

Закусочные слойки из лаваша в сметанной заливке

Очень нежные, сытные, со сливочным вкусом слойки. Они станут прекрасным завтраком или перекусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 246,55 кКал
Белки 10,71 грамм
Жиры 16,19 грамм
Углеводы 14,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
150 г
2 шт. = 120 г
150 г
9 шт. = 162 г
1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лаваш весом 200 грамм разделите пополам, он получается слишком длинным. Лаваш разложите на столе.

Шаг 2

Лист лаваша смажьте сметаной. У меня ушло 3 столовых ложки.

Шаг 3

Вареную колбасу нарежьте тонкими слайсами. Удобнее использовать готовую магазинную нарезку, но у меня ее не было, поэтому я максимально тонко нарезала обычный батон колбасы.

Шаг 4

Рядом с колбасой следующим вертикальным рядом выложите слайсы плавленого сыра. У меня получилось 3 слайса.

Шаг 5

Чередуйте ряды с колбасой и сыром до конца лаваша. Если не хватит плавленого сыра, можете использовать обычный твердый. Тоже получается очень вкусно.

Шаг 6

Аккуратно сверните лаваш в плотный рулет.

Шаг 7

Рулет нарежьте кусочками шириной 3 сантиметра.

Шаг 8

Выложите рулетики в форму для запекания. Форму предварительно смажьте растительным маслом.

Шаг 9

Приготовьте заливку для слоек. В отдельную миску разбейте яйцо.

Шаг 10

Добавьте 130 грамм сметаны. Все хорошо перемешайте.

Шаг 11

Всыпьте немного соли, чтобы не было пресно, но помните, что колбаса и сыр тоже соленые. Все перемешайте.

Шаг 12

Нарежьте свежую зелень и отправьте в заливку. Я использовала укроп. Хорошо перемешайте.

Шаг 13

Залейте слойки приготовленной смесью яиц и сметаны. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

произвести впечатление

Достаньте слойки из духовки. Выкладывайте на тарелку и подавайте горячими к столу. Можете украсить зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении