Легкое морковное пирожное с творожно-банановым кремом

Легкое морковное пирожное с творожно-банановым кремом

Простой десерт на основе моркови.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 184,2 кКал
Белки 4,2 грамм
Жиры 7,5 грамм
Углеводы 25,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 1 г
1 шт. = 150 г
100 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для морковного коржа натрите на мелкой терке морковку средних размеров. Ее вес может варьироваться от 100 до 150 граммов. Чем больше вес моркови, тем больше времени понадобится для выпекания коржа.

Шаг 2

Смешайте натертую морковь с яйцом, мукой, разрыхлителем, сметаной, ванилином и сахаром.

Шаг 3

Выкладывайте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Выпекайте корж под крышкой по 4-7 минут с каждой стороны. Время выпечки зависит от диаметра сковороды: чем он больше, тем быстрее корж пропечется и тем тоньше он будет. Дайте готовому коржу остыть.

Шаг 4

Замешайте крем из банана, творожка и ванилина. Можете это сделать с помощью блендера либо с помощью простой вилки, если банан очень спелый и мягкий.

Шаг 5

Корж разделите на равные части и смазывайте каждую часть кремом, складывая коржи горкой. Поставьте пирожное в холодильник для пропитки коржей на час или дольше.

произвести впечатление

Посыпьте готовое пирожное корицей или тертым шоколадом. Украсьте дольками банана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении