Стейк из капусты

Стейк из капусты

Здесь очень важна нарезка. Стейки толщиной от 2 до 5 см получатся чуть мягче и нежнее. Если же вы любите похрустеть капустой, нарежьте кочан на ломтики потолще. Дополните заготовки пикантной заправкой на основе кунжутной пасты тахини, лимонного сока и чеснока. Получится питательное, но низкоуглеводное блюдо. Стейки можно не только пожарить, но и запечь при 220°C. Отправьте их в духовку на 15–20 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории103,18кКал
Белки3,33грамм
Жиры7,45грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для стейков

1 кочан = 890 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для соуса

119 г
1 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Помойте капусту, лимон и кинзу, промокните их от влаги бумажными полотенцами. Снимите с кочана верхние листья, отрежьте кочерыжку. Подготовьте миску и сковороду-гриль.
Вместо сковороды-гриль возьмите обычную с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте кочана на круглые стейки толщиной около 2,5 см. Смажьте их оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

Шаг 2

Разогрейте сковороду-гриль. Выложите капустные стейки, поджарьте их с одной стороны в течение 10 минут. Переверните и готовьте еще 10 минут. Стейки должны стать мягкими и покрыться темными полосами от гриля. Переложите их на сервировочную тарелку.

Шаг 3

Мелко порубите листья кинзы. Пропустите чеснок через пресс. Выжмите сок из лимона. Налейте в чашку 50 мл воды, подогрейте ее в микроволновой печи в течение 30–40 секунд до теплого состояния.

Шаг 4

Соедините в миске пасту тахини, лимонный сок и чеснок. Добавьте оставшуюся соль и перец, тщательно размешайте. Продолжая помешивать, добавляйте по 1 ст.л. теплой воды. Доведите соус до однородной консистенции.
Регулируйте густоту соуса на свой вкус. Добавьте чуть больше или чуть меньше воды.

произвести впечатление

Полейте жареные стейки из капусты получившимся соусом, посыпьте рубленой кинзой и кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении