Суп с машем и овощами

Суп с машем и овощами

Вкусный, ароматный и насыщенный суп. Интересная замена привычному гороховому супу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 157,54 кКал
Белки 7,9 грамм
Жиры 7,68 грамм
Углеводы 14,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 шт. = 600 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Овощи предварительно очистите, мясо помойте. Поставьте кипятить кастрюлю с водой в 2,5 литра.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук.

Шаг 2

На крупной терке натрите морковь.

Шаг 3

В кастрюлю с водой добавьте мясо.

Шаг 4

Как только вода закипит, снимите пенку. Варите на медленном огне 40 минут под крышкой.

Шаг 5

В сковороду, смазанную маслом, добавьте лук. Пассеруйте 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

Добавьте морковь, перемешайте. Пассеруйте овощи на среднем огне 3 минуты.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и мелко нарубленный чеснок.

Шаг 8

Влейте 100 миллилитров бульона. Тушите на медленном огне 20 минут.

Шаг 9

Картофель нарежьте мелким кубиком.

Шаг 10

В бульон добавьте маш и картофель, посолите. Варите на медленном огне 20 минут под крышкой.

Шаг 11

Добавьте зажарку и варите еще 5 минут на медленном огне под крышкой. Суп готов!

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо зеленью. У меня зеленый лук, но можете использовать любую зелень на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении