Суп из маша

Суп из маша

Густой и наваристый суп из маша можно варить даже без добавления мяса, он и так получается невероятно вкусным и сытным. Но можно добавить по желанию говядину, курицу, свинину, или баранину. В этом случае выбирайте мясо на косточке, сварите заранее бульон, а потом на бульоне варите суп по этому рецепту. Добавьте побольше приправ и зелени, чтобы сделать вкус супа ярче. Варите маш не меньше 30 минут, чтобы он стал мягким. Подавайте суп горячим с лавашем или просто с хлебом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,32кКал
Белки1,02грамм
Жиры0,91грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
10 шт. = 200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 г
1.5 л = 1500 г
1 ст. л. = 17 г
200 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варите суп на курином бульоне вместо воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Маш хорошо промойте и замочите в холодной воде на 3 часа или больше. Можно замочить его на ночь. Картошку, морковь, помидоры помойте. Лук, морковку и картофель почистите.
Маш можно и не замачивать. Но в этом случае варите его дополнительно 30 минут до добавления картофеля.

Шаг 1

Маш еще раз промойте под проточной водой, залейте чистой холодной водой в кастрюле. Поставьте на сильный огонь.

Шаг 2

Картошку нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 3

Когда закипит вода с машем, уменьшите огонь до среднего. Положите в кастрюлю картофель и варите 15 минут.

Шаг 4

В это время репчатый лук мелко покрошите.
Чтобы от лука меньше слезились глаза, постоянно смачивайте лезвие ножа и луковицу ледяной водой.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне.
Лучше обжаривать овощи на оливковом или топленом масле. Эти масла не меняют своих свойств и не выделяют вредных веществ даже при очень сильном нагреве.

Шаг 6

Морковку натрите на терке.
Для измельчения овощей можно воспользоваться кухонным комбайном. Так получится значительно быстрее.

Шаг 7

Добавьте на сковороду морковку, готовьте еще 5 минут, регулярно помешивая.
В зажарку по вкусу можно добавить болгарский перец.

Шаг 8

Каждый помидор черри разрежьте на 4 части.
Можно использовать обычные помидоры, но четвертинки черри красивее смотрятся в супе.

Шаг 9

Добавьте в зажарку помидоры, молотый кориандр, паприку и острый молотый перец. Готовьте еще 3 минуты.
Кроме этих специй выбирайте любые другие на свой вкус: смесь перцев, кумин, сушеный имбирь, чеснок, черный молотый перец, мускатный орех. Сюда хорошо подойдет смесь кавказских трав или смесь индийских специй.

Шаг 10

Зажарку отправьте в кастрюлю, посолите блюдо, перемешайте. Варите на среднем огне в течение 10 минут.

Шаг 11

Накройте кастрюлю крышкой, отключите нагрев на плите. Оставьте суп настаиваться 10-15 минут.
На этом этапе можно добавить измельченную свежую зелень: петрушку, кинзу, зеленый лук.

произвести впечатление

Подавайте суп из маша с лавашом.
Вместо лаваша можно подать суп с белым или черным хлебом, а также приготовить сухарики или гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении