19 апреля 2024
Машевый суп со свининой и картошкой

Машевый суп со свининой и картошкой

Маш не так распространен, как горох или другие бобовые, хотя вкус у него не менее приятный. Его активно добавляют в блюда азиатской кухни. Особенно вкусным он получается в сочетании с мясом или рисом. В этом рецепте мы показали приготовление машевого супа. В сочетании с ароматной свининой и овощами маш получается еще более аппетитным и сытным. Готовить суп можно в кастрюле, но если у вас есть казан, то лучше возьмите его. Тогда ингредиенты не разварятся и полностью раскроют свой аромат.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории116,47кКал
Белки5,24грамм
Жиры7,14грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите постную свинину. Подойдет вырезка, филей или лопатка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите свинину и маш. При необходимости очистите мясо от жилок. Помойте и очистите овощи. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с маслом на огонь разогреваться. Нарежьте свинину небольшими кусочками. Переложите свинину в разогретую кастрюлю. Обжаривайте мясо в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
Нарезайте мясо поперек волокон. В таком случае весь сок останется внутри, а свинина получится значительно мягче.

Шаг 2

Нарежьте лук, перец, помидор и морковь мелкими кубиками.

Шаг 3

Раздавите зубчики чеснока плоской стороной ножа, а затем измельчите.

Шаг 4

Добавьте овощи в кастрюлю с обжаренным мясом. Хорошо перемешайте. Тушите все вместе 7-8 минут.

Шаг 5

Нарежьте картофель произвольными кусочками.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю картофель и маш.

Шаг 7

Всыпьте соль и перец по вкусу. Перемешайте. Залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла их на 3-4 см. Прикройте суп крышкой и оставьте вариться на 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Разлейте машевый суп по тарелкам. Украсьте блюдо долькой лимона, свежей зеленью и подайте с ломтиками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении