Баклажаны с помидорами и яйцами на сковороде

Баклажаны с помидорами и яйцами на сковороде

Это блюдо идеально подходит для тех, кто ценит простоту и насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,82кКал
Белки3,5грамм
Жиры14,66грамм
Углеводы3,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан очистите от кожуры. Помидоры ополосните проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Удалите с лука шелуху.

Шаг 2

Нарежьте баклажан кольцами или полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в горячее масло нарезанные баклажаны, посолите их и поперчите по вкусу. Обжаривайте ломтики баклажана 7 минут.

Шаг 3

Спустя это время добавьте к мягким баклажанам нарезанный полукольцами репчатый лук. Продолжайте обжаривать ингредиенты еще 3 минуты.

Шаг 4

Помидоры черри разрежьте пополам или на 4 части. Добавьте помидоры к баклажанам и луку на сковороду. Перемешайте, готовьте дальше 3 минуты.

Шаг 5

В подходящей емкости перемешайте куриные яйца с солью и перцем. Получившейся яичной смесью залейте ингредиенты на сковороде.

Шаг 6

Убавьте нагрев плиты, сковороду накройте крышкой. Готовьте баклажаны с помидорами и яйцами 3 минуты. В конце приготовления перемешайте ингредиенты. Вкусное блюдо подайте к столу с зеленью.

произвести впечатление

Баклажаны с помидорами и яйцами на сковороде — это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое можно подавать как горячим, так и остывшим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении