Гречка с шампиньонами и зеленым луком

Гречка с шампиньонами и зеленым луком

Гречка и шампиньоны отлично дополняют друг друга. Это не только вкусное, но и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 103,36 кКал
Белки 3,05 грамм
Жиры 4,96 грамм
Углеводы 12,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
200 г
1 шт. = 100 г
8 перо = 40 г
50 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте гречневую крупу, залейте ее водой и поставьте на огонь. Помойте шампиньоны, зеленый лук. Почистите морковь.

Шаг 2

Мелко нарежьте шампиньоны. Морковь натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 3

Обжаривайте шампиньоны на сливочном масле в течение 10 минут, пока не испарится лишняя влага.

Шаг 4

К шампиньонам добавьте морковь, специи. Посолите и хорошо перемешайте. Когда гречка закипит, включите минимальный огонь. Варите 5-7 минут.

Шаг 5

Обжаривайте грибы с морковью в течение 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте вареную гречку и зеленый лук. Хорошо перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Блюдо готово. Можно подать отдельно или в качестве гарнира.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении