Логотип Food.ru
Хрустящая курица в апельсиновом соусе

Хрустящая курица в апельсиновом соусе

Благодаря быстрому и простому приготовлению курочка в апельсиновом соусе отлично подходит для повседневного обеда или ужина. Кроме того, блюдо получается ярким, вкусным, пикантным и ароматным. Оно отлично сочетается с любым гарниром, особенно с отварным рисом или пастой. Чтобы курочка получилась хрустящей, ее нужно обвалять сначала в муке, потом в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. После этого кусочки курицы жарят или запекают до готовности. В это время варится пряный апельсиновый соус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,14кКал
Белки12,14грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы23,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса и подачи

15 г
2 зубчик = 10 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.5 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 36 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
5 ст. л. = 125 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости, помойте и обсушите курицу. Помойте и почистите чеснок и корень имбиря. Просейте муку. Застелите форму для запекания пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте курицу на кусочки среднего размера. Насыпьте в одну миску муку, в другой взбейте куриное яйцо вилкой, в третью миску насыпьте панировочные сухари и запанируйте курицу.

Шаг 2

Смажьте пергамент на противне 0,5 ст.л. растительного масла. Выложите курицу на противень. Сбрызните или смажьте её 0,5 ст.л. растительного масла сверху. Отправьте противень в разогретую до 180˚С духовку на 25 минут.

Шаг 3

Пока курица запекается, измельчите корень имбиря и чеснок. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте на среднем огне имбирь, чеснок и молотый красный перец в течение 30 секунд.
Добавьте больше острых специй, чтобы получить более пикантный соус.

Шаг 4

Влейте в сковороду рисовое вино, апельсиновый сок, кунжутное масло, соевый соус и уксус. Добавьте сахар и крахмал. Тщательно перемешайте. Доведите соус до кипения и варите 5–7 минут, периодически помешивая.
Чтобы не было комочков, сначала растворите крахмал в холодном апельсиновом соке, а потом добавьте в соус.

Шаг 5

Достаньте курицу из духовки и переложите на сковороду. Хорошенько перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам.

произвести впечатление

Подайте курицу прямо на сковороде, украсив ее кунжутом,зеленью и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении