Морковно-абрикосовое пирожное

Морковно-абрикосовое пирожное

Вкусный десерт, в основе которого один овощ и один фрукт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 179,63 кКал
Белки 5,09 грамм
Жиры 7,15 грамм
Углеводы 23,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления коржей замешайте тесто из мелко натертой моркови, яйца, сахара, ванилина, сметаны, муки и разрыхлителя. Выкладывайте тесто на сковороду. Выпекайте под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны. Время выпечки зависит от диаметра вашей сковороды. У меня он 24 сантиметра.

Шаг 2

Дайте коржу полностью остыть и разрежьте его на равные части.

Шаг 3

Приготовьте крем из творожного сыра и сгущенного молока.

Шаг 4

Добавьте в крем мелко нарезанные абрикосы.

Шаг 5

Смажьте кремом коржи и сложите их горкой. Уберите пирожное в холодильник для пропитки на час и более.

произвести впечатление

Украсьте готовое пирожное дольками абрикоса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении