Мексиканский суп с фрикадельками

Мексиканский суп с фрикадельками

Часто беру замороженные смеси овощей для первых блюд. Сегодня на обед у нас был мексиканский суп. Я думаю, такой состав очень подходит для легкого летнего и насыщенного супчика.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 137,75 кКал
Белки 4,81 грамм
Жиры 8,86 грамм
Углеводы 9,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку и лук очистите и промойте.

Шаг 2

Нарежьте овощи, как нравится. Лук я предпочитаю мелко, ну а картофель для супа лучше резать средними кусочками.

Шаг 3

Переложите овощи в кипящую воду. Сразу добавьте соль по вкусу, но с учетом, что еще будете добавлять универсальную приправу. Готовьте в кастрюле на 3 литра.

Шаг 4

Пока картошка варится, слепите из фарша маленькие фрикадельки.

Шаг 5

Когда картошка будет почти готова, можете добавлять в кастрюлю овощную смесь.

Шаг 6

В мексиканской хорошее сочетание ингредиентов: перец, фасоль стручковая, кукуруза, горошек.

Шаг 7

Также в суп добавьте универсальную приправу и попробуйте бульон. Если требуется, то добавьте еще усилителей вкуса.

Шаг 8

Последним этапом отправьте в суп фрикадельки поштучно. Делайте это аккуратно с помощью ложки.

Шаг 9

Сверху добавьте свежий укроп или любую другую зелень.

Шаг 10

Помешивая, доведите суп до кипения.

Шаг 11

Готовые фрикадельки всплывают наверх, как пельмени. Можете выключать плиту и оставлять суп настаиваться.

произвести впечатление

Подавайте суп в глубоких порционных тарелках. Дополните сметаной или майонезом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении