Салат с хрустящими кабачками

Салат с хрустящими кабачками

Чтобы кабачки получились хрустящими, обваляйте их в муке и обжарьте во фритюре. А после отложите до момента подачи. Тогда кусочки не размякнут от сока или заправки. Пикантность последней можно регулировать. Возьмите больше или меньше чеснока или горчицы. Дайте смеси немного настояться, чтобы ингредиенты хорошо пропитались ароматами друг друга. Кроме кабачков понадобятся помидоры, рикотта и петрушка. Салат получится ярким и очень вкусным. Он подойдет и для повседневного обеда, и для праздника.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 302,96 кКал
Белки 2,47 грамм
Жиры 28,28 грамм
Углеводы 9,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

50 г
0.65 шт. = 195 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 90 г
1 стакан = 190 г
3 веточка = 6 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для заправки

1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Если кабачок молодой, не срезайте с него кожицу. Помойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Нарежьте кабачок небольшими кубиками и переложите в миску. Добавьте кукурузную муку и соль. Перемешайте, чтобы кабачки равномерно покрылись мукой и солью.

Шаг 2

Разогрейте в глубокой сковороде 1 стакан растительного масла на среднем огне. Обжарьте кабачки до румяной корочки.
Выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Обжаривайте кабачки небольшими партиями, чтобы они не тушились, а именно жарились.

Шаг 3

Соедините в небольшой миске 1 ст.л. растительного масла с соевым соусом, лимонным соком, горчицей. Пропустите через пресс чеснок и перемешайте.

Шаг 4

Нарежьте помидор крупными кубиками. Измельчите петрушку. Положите в глубокую миску кабачки, помидоры и петрушку.

Шаг 5

Выложите сверху рикотту c помощью чайной ложки. Полейте салат заправкой и перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат семенами кунжута и украсьте базиликом перед подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении