Макароны со свининой, приготовленные как плов

Макароны со свининой, приготовленные как плов

Предлагаю приготовить макароны-рожки с мясом по технологии плова. Вкус как у плова, но вместо риса — рожки. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории154,49кКал
Белки5,31грамм
Жиры6грамм
Углеводы5,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
4 шт. = 4 г
800 мл = 800 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину помойте и нарежьте кубиками. Затем в разогретом казане с добавлением растительного масла обжарьте свинину на среднем огне примерно 10-15 минут.

Шаг 2

Репчатый лук очистите и нарежьте четвертинками колец. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Затем лук и морковь добавьте в казан к мясу. На среднем огне обжарьте, помешивая, около 5-10 минут.

Шаг 3

В казан добавьте черный молотый перец, куркуму, паприку, лавровый лист, лучше измельченный. Дополните сушеной кинзой. Перемешайте и жарьте на среднем огне около 5 минут.

Шаг 4

Макароны-рожки добавьте в казан и налейте воду. Готовьте блюдо под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Макаронный плов можете перед подачей украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении