Слойки с творожной массой

Слойки с творожной массой

Очень быстрый и простой рецепт. Творожная масса — идеальная начинка для слоек. Можно взять творожную массу без добавок, но мне больше нравится с курагой или изюмом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 289,87 кКал
Белки 7,42 грамм
Жиры 13,93 грамм
Углеводы 33,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
180 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте тесто до комнатной температуры.

Шаг 1

Разделите куриное яйцо на желток и белок. Слоеное тесто присыпьте мукой и слегка раскатайте.

Шаг 2

Смешайте творожную массу с белком. Тесто разрежьте на 4 одинаковых квадрата.

Шаг 3

Сложите квадрат теста пополам. Сделайте надрезы, отступив примерно сантиметр от края и немного не дорезая до конца. Затем разверните тесто обратно и сложите получившуюся рамочку по противоположным углам. В середину поместите творожную начинку.

Шаг 4

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него будущие слойки и смажьте тесто желтком.

Шаг 5

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

произвести впечатление

Слойки слегка остудите. Для подачи украсьте листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении