Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем, сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем, сыром и помидорами

Сытное блюдо с фаршем и овощами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 97,65 кКал
Белки 6,7 грамм
Жиры 6,25 грамм
Углеводы 3,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
50 г
0.5 шт. = 45 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны вымойте и отрежьте им хвостики. Сделайте на баклажанах продольные разрезы примерно до середины плода. Отправьте овощи запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Периодически их поворачивайте для равномерного запекания.

Шаг 2

Обжаривайте фарш на сковороде 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте к фаршу нарезанный лук. Обжаривайте до готовности еще минут 15, слегка посолив.

Шаг 4

Нарежьте мелкими кубиками помидор.

Шаг 5

Натрите на крупной терке сыр.

Шаг 6

Достаньте из духовки запеченные баклажаны и раскройте их с помощью вилок.

Шаг 7

Посыпьте баклажаны половиной натертого сыра.

Шаг 8

Выложите помидоры.

Шаг 9

Распределите фарш.

Шаг 10

Посыпьте фаршированные баклажаны оставшимся сыром. Отправьте овощи в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте баклажаны при подаче свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении