Клубничный трайфл с шоколадным бисквитом

Клубничный трайфл с шоколадным бисквитом

Клубничный трайфл с шоколадным бисквитом и нежным творожным кремом — идеальный летний десерт!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 217,95 кКал
Белки 3,84 грамм
Жиры 9,7 грамм
Углеводы 29,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
40 мл = 40 г
120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
1 щепотка = 1 г
150 г
120 мл = 120 г
100 мл = 100 г
250 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Клубнику помойте, удалите плодоножки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Разбейте яйцо в миску.

Шаг 2

Всыпьте 150 граммов сахара.

Шаг 3

Взбейте миксером до белой пены.

Шаг 4

В муку всыпьте какао.

Шаг 5

Добавьте соль.

Шаг 6

Разрыхлитель.

Шаг 7

Перемешайте ложкой.

Шаг 8

Просейте мучную смесь через сито в яичную смесь.

Шаг 9

Перемешайте лопаткой.

Шаг 10

Влейте молоко.

Шаг 11

Добавьте растительное масло.

Шаг 12

Влейте кипяток и перемешайте до однородности.

Шаг 13

Форму для запекания застелите бумагой для выпечки.

Шаг 14

Вылейте тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.

Шаг 15

Творожный сыр выложите в миску.

Шаг 16

Добавьте сливки и сахар.

Шаг 17

Взбейте миксером до однородной массы.

Шаг 18

Клубнику разрежьте пополам.

Шаг 19

Готовность бисквита прверяйте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

Шаг 20

Выньте бисквит из формы и разрежьте на кусочки.

Шаг 21

На дно креманки выложите крем.

Шаг 22

Сверху выложите бисквит.

Шаг 23

На бисквит выложите крем.

Шаг 24

На крем поместите клубнику.

Шаг 25

Выкладывайте слои, пока не наполните креманку.

Шаг 26

Сверху выложите клубнику.

произвести впечатление

Украсьте мятой и цветами. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении