Фрикадельки из индейки в томатно-сметанном соусе на сковороде

Фрикадельки из индейки в томатно-сметанном соусе на сковороде

Вариант вкусного и быстрого обеда. Подойдет к любому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории157,23кКал
Белки10,69грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
10 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 44 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску к фаршу выложите измельченную петрушку и нарезанный мелким кубиком лук.

Шаг 2

Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

В миску разбейте куриное яйцо.

Шаг 4

Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Разогрейте сковородку. Сбрызните ее подсолнечным маслом. Из фарша слепите небольшие шарики и выложите в сковородку. Обжаривайте 5 минут.

Шаг 6

Переверните на другую сторону. Обжаривайте еще 5 минут.

Шаг 7

В миску выложите сметану и кетчуп.

Шаг 8

Добавьте муку и перемешайте.

Шаг 9

Налейте 200 миллилитров теплой воды и тщательно перемешайте.

Шаг 10

Влейте массу в сковородку.

Шаг 11

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 12

Накройте крышкой. Тушите на среднем огне 15 минут.

Шаг 13

Посыпьте измельченной петрушкой.

произвести впечатление

Рекомендую подавать с рисом. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении