Соус для пиццы с помидором и базиликом

Соус для пиццы с помидором и базиликом

Этот соус очень насыщенный и вкусный. На мой взгляд, это лучше, чем кетчуп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 74,62 кКал
Белки 2,43 грамм
Жиры 0,5 грамм
Углеводы 16,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры предварительно помойте.

Шаг 1

На помидорах сделайте вертикальные разрезы. Опустите овощи в кипяток на 2 минуты.

Шаг 2

Достаньте помидоры и быстро очистите их горячими.

Шаг 3

Измельчите помидоры на терке.

Шаг 4

Отправьте помидоры в разогретую сковородку на медленный огонь.

Шаг 5

Добавьте соль, перец, базилик и кетчуп.

Шаг 6

Перемешайте все до однородной консистенции.

Шаг 7

Когда соус закипит, всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте смесь. Тушите 2 минуты на медленном огне.

произвести впечатление

Остудите соус. Используйте во время приготовления пиццы. Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении