Курица в сметанном соусе к ужину

Курица в сметанном соусе к ужину

Вкусная и нежная курочка в сметанном соусе со множеством специй. Этот соус можно использовать в качестве подливы к любому гарниру.
Калории 198,38 кКал
Белки 10,36 грамм
Жиры 16,4 грамм
Углеводы 2,38 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 зубчик = 25 г
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курочку хорошо промойте, просушите. Жарьте на растительном масле в глубокой сковороде или казане.

Шаг 2

Нарежьте морковь.

Шаг 3

Нарежьте крупными перьями лук.

Шаг 4

Чеснок можно нарезать кусочками или пропустить через пресс.

Шаг 5

Уберите со сковороды поджаренную курицу. И в этом же масле начните жарить овощи.

Шаг 6

Сметану берите не слишком жирную. Достаточно 15%.

Шаг 7

Добавьте всю упаковку сметаны (300 граммов) в сковороду к овощам. Влейте кипяченую воду (примерно 200 миллилитров).

Шаг 8

Добавьте соль, приправу для курицы и любые другие специи по желанию.

Шаг 9

Перемешайте соус. Тушите 2-3 минуты. Можно добавить немного ароматных трав. Я добавила сушеный фиолетовый базилик.

Шаг 10

В этот соус выкладываем курицу и поливаем ее сверху. Закрываем сковороду крышкой, оставляем мясо тушиться на 10-15 минут на медленном огне.

Шаг 11

Готовое блюдо можно подать с любым гарниром.

произвести впечатление

Можно подать без гарнира, но с лепешкой лаваша и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении