Пончики из дрожжевого теста «Завитушки»

Пончики из дрожжевого теста «Завитушки»

Дрожжевое тесто для пончиков готовится довольно просто и быстро. Пончики получаются нежными и воздушными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории287,99кКал
Белки6,69грамм
Жиры9,51грамм
Углеводы44,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
1.5 ч. л. = 6 г
320 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую тарелку налейте 200 миллилитров теплого молока и всыпьте 1,5 чайных ложки сухих дрожжей.

Шаг 2

Всыпьте 2 столовых ложки сахара и щепотку соли, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Когда на молоке появится дрожжевая пена, порционно всыпьте муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте 50 миллилитров растительного масла и всыпьте оставшуюся муку.

Шаг 5

Замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте тесто на 30 минут.

Шаг 6

Когда тесто подойдет, разделите его на равные части по 30 граммов.

Шаг 7

Каждый шарик теста раскатайте в жгут длиной 20 сантиметров.

Шаг 8

Сложите жгут пополам и перекрутите, чтобы получилась завитушка.

Шаг 9

В сковороду налейте растительное масло. Жарьте пончики со всех сторон на среднем огне до золотистого цвета.

произвести впечатление

Готовые пончики подавайте на общем блюде. Отлично сочетаются с ягодами. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении