Варено-копченая грудинка в горчичном соусе

Варено-копченая грудинка в горчичном соусе

Свиная грудинка, маринованная в горчичном соусе. Грудинка получается ароматной и нежной. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 147,78 кКал
Белки 2,62 грамм
Жиры 14,92 грамм
Углеводы 0,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную грудинку помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого смешайте соль, черный молотый перец, красный молотый перец и горчицу.

Шаг 3

Грудинку смажьте горчичным соусом со всех сторон. Мясо поставьте мариноваться в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

На среднем огне отварите маринованную грудинку. По желанию можете в воду добавить лавровый лист. Маринуйте в течение 1 часа. Затем достаньте грудинку и оставьте мясо при комнатной температуре.

Шаг 5

Замочите 3 горсти щепы на 30 минут в воде комнатной температуры. Затем слейте воду и выложите щепу на дно коптильного шкафа. На решетку положите грудинку. На мангале коптите грудинку в течение 1 часа. Грудинку после копчения проветрите в течение 3 часов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Копченую свинину нарежьте порционными кусочками. Можете подавать к столу со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении