Варено-копченая грудинка в горчичном соусе

Варено-копченая грудинка в горчичном соусе

Свиная грудинка, маринованная в горчичном соусе. Грудинка получается ароматной и нежной. Готовьте для себя и своих близких с любовью!
Калории 147,78 кКал
Белки 2,62 грамм
Жиры 14,92 грамм
Углеводы 0,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
17 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
2 л = 2000 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиную грудинку помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Приготовьте маринад. Для этого смешайте соль, черный молотый перец, красный молотый перец и горчицу.

Шаг 3

Грудинку смажьте горчичным соусом со всех сторон. Мясо поставьте мариноваться в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

На среднем огне отварите маринованную грудинку. По желанию можете в воду добавить лавровый лист. Маринуйте в течение 1 часа. Затем достаньте грудинку и оставьте мясо при комнатной температуре.

Шаг 5

Замочите 3 горсти щепы на 30 минут в воде комнатной температуры. Затем слейте воду и выложите щепу на дно коптильного шкафа. На решетку положите грудинку. На мангале коптите грудинку в течение 1 часа. Грудинку после копчения проветрите в течение 3 часов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Копченую свинину нарежьте порционными кусочками. Можете подавать к столу со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении