Вишневое желе

Вишневое желе

В сезон вишни я готовлю из нее все, что возможно. Желе — мой фаворит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 41,38 кКал
Белки 1,36 грамм
Жиры 0,14 грамм
Углеводы 9,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
2 ст. л. = 50 г
10 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Готовить с порошковым желатином проще всего. На пачку нужно 500 миллилитров жидкости, так что если готовите больше порций, то и увеличивайте пропорции ингредиентов.

Шаг 1

Вишню хорошо промойте, переложите в сотейник. Засыпьте 2-3 столовыми ложками сахара. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Шаг 2

Залейте 500 миллилитрами воды и поставьте кастрюлю с ягодами на плиту.

Шаг 3

Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 4

Полученный компот процедите через сито.

Шаг 5

Всыпьте в горячий компот 10 грамм желатина.

Шаг 6

Помешивая, растворите его полностью.

Шаг 7

Перелейте смесь в порционные стаканы. Ждите, когда желе немного остынет. Затем уберите в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в стаканчиках с десертными ложками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении