Бифштекс из говядины с луком

Бифштекс из говядины с луком

Рубленый бифштекс приготовлен из готового говяжьего фарша без заморозки. Сочный и простой в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 338,13 кКал
Белки 10,58 грамм
Жиры 31,89 грамм
Углеводы 1,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
80 г
1 шт. = 80 г
40 мл = 40 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для бифштекса я использую свежий говяжий фарш без заморозки. Репчатый лук нужно очистить от шелухи.

Шаг 2

Свиное сало нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Куриное яйцо, молоко и нарезанное сало добавьте к говяжьему фаршу, посолите и поперчите. Фарш нужно хорошо вымесить и отбить, бросая 3-4 раза комок фарша на дно миски.

Шаг 4

Сформируйте влажными руками бифштекс примерно 6-7 сантиметров в диаметре и 2-2,5 сантиметра толщиной. Затем уплотните края бифштекса, чтобы он не развалился при жарке.

Шаг 5

На разогретую со сливочным маслом сковороду выложите бифштексы, оставляя между ними место. Бифштексы нужно обжаривать 3-4 минуты на сильном огне с каждой стороны до образования корочки, которая препятствует вытеканию мясных соков. Так бифштекс получится сочным.

Шаг 6

Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте отдельно на сливочном масле. Затем добавьте к обжаренным бифштексам.

произвести впечатление

При подаче украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении